terça-feira, 19 de outubro de 2010

Massa para salgados assados

Primeiro queria dizer que essa massa foi um achado, eu estava fazendo uma receita para fritar e decidi assar, e descobri que é maravilhosa assada e da para colocar varios recheios doces e salgados ,é só usar a criatividade .............

Massa
2 tabletes de fermento biológico ( ou 2 saquinhos de fermento granulado )
2 colheres de sopa de açucar
2 gemas
1 x e 1/2 de leite morno
1 colher de sobremesa de sal
1 x de margarina (pode ser com ou sem sal)
de 5-6 x de farinha de trigo, vai depender da textura da massa

Modo de Fazer
coloque em uma vasilha grande o fermento, açucar e o  leite
vá acrescentando o sal, a margarina  e as gemas
colocar a farinha de xícara em xícara,  a massa tem que soltar da mão,   estique a massa em um superfície  lisa  (o ideal é usar um copinho,tampinha pequena p/ ficar tudo igual)
recheie do sabor desejado e deixe crescer ai é só assar
pode congelar assado

os recheios podem variar
Calabresa triturada
 Presunto/queijo triturado
 Chocolate
 Banana em rodelas, açucar e canela.
Carne moida
Frango desfiado
Atum
Peito de peru
Ricota
etc

Um comentário: